Choux et Mochis
Les nouveaux desserts
En cette fin d’année, Gens de Provence vous propose de découvrir deux belles enseignes aixoises. Monsieur Chou, tout d’abord. Ce passionné de boulangerie et de pâtisserie depuis l’âge de 14 ans a décidé de conjuguer le traditionnel choux à la crème en versions sucrées ou salées. Tout est frais et fait sur place, un vrai régal. A venir, l’ouverture d’une nouvelle boutique à Marseille, le 1er mars prochain. L’autre adresse : L’Atelier du Mochi. Mathilde et Joris décident un jour de changer de vie. Au Japon, ils découvrent alors le mochi (pâtisserie nippone) et s’initient à sa fabrication traditionnelle. De retour en France, ils créent L’Atelier du Mochi en 2019 qui devient une boutique en 2020 à Aix-en-Provence, la première dédiée à l’univers du mochi artisanal.
C’est délicieux et à suivre en vidéo…
Plus de reportages
La Bravade calendale d’Aix : Une tradition respectée
Cette manifestation marque le solstice d'hiver, la journée dont la nuit est la plus longue de l'année. Très proche de la fête de Noël, la Bravade célèbre à grand renfort de musique et...
Provence Rugby vs Nice : c’est la presse qui le dit !
Provence Rugby est toujours invaincu à domicile après une sixième victoire arrachée -dans la douleur- face à Nice (33 à 30). Les aixois ont une nouvelle fois joué à se faire peur, ne...
Cézanne 2025 : l’Expo évènement
En 2025, Aix-en-Provence célèbre Paul Cézanne à travers une série d’événements exceptionnels. Une exposition majeure au Musée Granet, la réouverture progressive de la Bastide du Jas de...
Je m'abonne !
Recevez notre newsletter et suivez-nous sur
les réseaux sociaux pour ne rien manquer